Интеграция с Tilda. API 0.1

Инструментарий современного бизнеса весьма разнообразен. Интеграционная сеть используемых систем позволяет гибко и эффективно настроить работу и увеличить производительность труда сотрудников.

Мы стараемся соответствовать современным трендам, у нас уже есть интеграционные механизмы, которые позволяют вам импортировать в систему информацию о затраченном времени сотрудников из всевозможных сервисов трекинга задач, мы интегрированы с JIRA Atassian, Redmine, Trello и этот список будет продолжаться.

Сегодня мы рады сообщить об введении первых признаков открытого API нашей системы и это направление будет только расширяться. По просьбе наших пользователей мы запускаем возможность импорта в нашу CRM заявок на ваши услуги и автоматического создания "Проекта/Запроса" в вашем аккаунте, это может быть ваш сайт, ваша система или внешний сервис.

Расскажем на примере интеграции приема заявок из форм Tilda.

Tilda умеет отправлять заполненные на сайте формы вам на почту, в сторонние CRM, а так же есть опция такая как Webhook. 

Шаги по настройке: 

  1. Зайдите в "Настройки сайта" на  Tilda
  2. Кликните на раздел "Формы"
  3. Прокрутите до блока "Другое" и кликните  Webhook (отправка данных с сайта в ваш скрипт)
  4. Укажите ссылку: https://vmcrm.ru/api/projects/$YOUR_API_KEY  (В качестве $YOUR_API_KEY надо указать один из ключей, из системы)
  5. Дайте название, например "vmCRM", отметьме отправку UTM меток, и остально по желанию

С этого момента, заявки, созданные на вашем сайте будут попадать в нашу систему, и сразу включены в ваш рабочий процесс.

Что бы поля Автора заявки, его почта и телефон попадали сразу в соответствющие поля системы, необходимо, что бы в форме Tilda они имели названия: name, email и phone соответственно. Все остальные поля будут помещены в тело запроса в системе.

Вы можете по аналогии интегрировать и другие ваши системы и отправлять заявки сразу в работу vmCRM, отправив Webhook запрос по аналогии, разместив данные в запросе в соответствующих полях.

Как вы могли заметить, можно создать несколько API ключей, это сделано для разделения доступов по системам, так же, в случае, если какой-то ваш ключ будет скомпрометирован, можете удалить его и создать новый.

Раздел создания API ключей находится в блоке меню "Настройки"

интеграция api tilda